3ヶ月前に梅干に初挑戦し、梅シロップにも挑戦。
その時に梅酒も漬けていたのです。果実酒を作るのは2回目。
以前の挑戦はレモン酒でした。
とは言っても…アルコールアレルギーの私はお酒が飲めない…
レモン酒も味がまったくわからない…
でも飲んで喜んでもらうのがうれしいので、また作ってみちゃいました。
果実酒って、どんなお味なのでしょう?!
なぜか… 梅が1つだけ浮いている。 不思議~ 沈まない…
それにしても、ビールやらワインやらみんなお酒をおいしそうに飲んでいいなぁ。いつもお酒が飲めるのが羨ましいと思う。酔っ払ってみたい!!
でも飲んでないのに… 飲んでると思われている… 雰囲気で酔えるのか?!
飲めない私にとっても、酒場は楽しくて 好きな雰囲気なのである☆
0 件のコメント:
コメントを投稿