2013年8月3日土曜日


お疲れ様です。今日は蒸し暑いですね~(+o+)
 
先日、インテリアヒルタでは暑気払いを致しました。
 
場所は湯本にあるプライベートでも行きつけのお店。
 
『味感 さとう』さんです。
 
元々は浪江の方にあったのですが、避難していわきでお店を開いています。
 
コースで予約していたので、普段のメニューにはない手の込んだ職人の技が光っていました。
 
どれを食べても美味しかった(#^.^#)
 
一部画像アップします。
 
見てるだけでも綺麗で満足な前菜☆
あわび、キャビア、うに… 高級食材まで入って…美味。
 
鯛のお刺身☆ 右にあるたれはお店手作り
 

 

トマト、オクラ、チーズがアクセントに入ってました。さっぱりでうれしい。
 
 
そして…このあと…「アカジの煮つけ」「握り寿司」
「お吸い物」「茶そばに天ぷら」
 
が出てました。皆残さずキレイにペロリ!
 
 
そして、お吸い物に入っているこれ
何だかわかりますか?
長~~~いから何だと思ったら…
 
シイタケです。
 
こんな切り方あったんですね、面白い。勉強になりました。
 
目でも食べても楽しめて満足でした。
 
暑い夏を乗り越えるぞ!
 
 

0 件のコメント:

コメントを投稿