お疲れ様です。今日は蒸し暑いですね~(+o+)
先日、インテリアヒルタでは暑気払いを致しました。
場所は湯本にあるプライベートでも行きつけのお店。
『味感 さとう』さんです。
元々は浪江の方にあったのですが、避難していわきでお店を開いています。
コースで予約していたので、普段のメニューにはない手の込んだ職人の技が光っていました。
どれを食べても美味しかった(#^.^#)
一部画像アップします。
見てるだけでも綺麗で満足な前菜☆
あわび、キャビア、うに… 高級食材まで入って…美味。
鯛のお刺身☆ 右にあるたれはお店手作り
トマト、オクラ、チーズがアクセントに入ってました。さっぱりでうれしい。
そして…このあと…「アカジの煮つけ」「握り寿司」
「お吸い物」「茶そばに天ぷら」
が出てました。皆残さずキレイにペロリ!
そして、お吸い物に入っているこれ↓
何だかわかりますか?
長~~~いから何だと思ったら…
シイタケです。
こんな切り方あったんですね、面白い。勉強になりました。
目でも食べても楽しめて満足でした。
暑い夏を乗り越えるぞ!
0 件のコメント:
コメントを投稿